Новости

Напольное покрытие: что выбрать?

Напольное покрытие играет важную роль не только в качестве элемента интерьера. Все-таки поверхность пола постоянно подвергается сильным физическим воздействиям, которые испытывают на прочность и применяемый для отделки материал. Стоит сравнить некоторые достаточно похожие на первый взгляд напольные покрытия, чтобы понимать различия между ними и теми условия, при которых каждый из них может использоваться с наиболее серьезной отдачей.

И в качестве этих материалов стоит взять кафель, керамогранитную плитку, мрамор, паркет, паркетную доску. В отношении внешнего вида всех этих материалов ничего особенного говорить не нужно, поскольку каждое из указанных напольных покрытий отличается прекрасной эстетичностью. Зато их практические характеристики все же значительно различаются. Для начала можно оценить с этой точки зрения кафель.

Кафельная плитка обладает достаточно большой прочностью, но чтобы она могла выдерживать большие нагрузки, ей нужно быть весьма внушительной толщины. Из-за этого повышается вес материала и его стоимость. К тому же становится затруднительной укладка. Но в то же время нужно учитывать, что все же кафель не будет иметь такой большой прочности, как следующий материал — керамогранит. Его прочностные показатели в любом случае выше.

Причина этого состоит в том, что изготовление керамогранита похоже на процесс образования обычного натурального камня. В итоге появляется материал, способный выдерживать невероятно значительную нагрузку и долгое время не истирающийся. Из-за этого он может укладываться в помещениях любого назначения, где есть большой поток людей. Правда, керамогранит стоит заметно дороже кафеля, что для многих хозяев является большой проблемой.

Но зато дороже всего обойдется приобретение мрамора. Только рациональность его применения в целях укладки пола все же можно поставить под сомнение. Дело в том, что материал этого вида отличается большой прочностью, но в то же время может быстро покрываться трещинами. В трещинах способны скапливаться загрязнения. Это делает мрамор негигиеничным. Во многих случаях такое качество играет просто огромное значение.

Паркет или паркетная доска это классика, проверенная временем, деревянные напольные покрытия в большинстве случаев требуют особенный уход, тем не менее внешний вид и общий вид в интерьере заставляют хозяев жилища выбирать этот вид покрытия. Посмотреть варианты паркетной доски можно по ссылке http://rdstroy.by/katalog/parketnaya-doska/.

Выбрать какой-то один из этих материалов каждый владелец волен самостоятельно. Главное, чтобы он правильно учел особенности каждого из описанных напольных покрытий. Тогда ему будет значительно легче совершить наиболее удачный выбор.

Комментарии закрыты.