477122500 w200 h200 gilotinnye nozhnitsy mehanicheskie

Пресс ножницы: характеристика и области применения

477124517 w200 h200 mehanicheskie gilotinnye nozhnitsyПресс ножницы для резки металла делятся на несколько типов, в зависимости от типа привода:

  • электромеханический
  • гидравлический

При этом условно названная ручная гильотина может быть, как ножной, так и ручной. Обычно ножной привод устанавливается на небольшую рабочую длину устройства — до 130 см. Также используются ручные гильотины, которые просты в эксплуатации, надежны и просты в настройке. Принцип работы независимо от конструкции и принципа действия, все пресс ножницы нв5222 и гильотины работают одинаково.

Обрабатываемый материал устанавливается на подающий стол между режущими лезвиями, после чего верхний нож опускается и разрезает материал. Перемещается только верхний нож, а нижняя часть жестко фиксируется. В устройство можно вводить дополнительные элементы, например, защиту климата.

Гидравлические пресс ножницы

Если вам нужен гидравлический пресс ножницы, его необходимо покупать после того, как вы определились с задачами. При этом следует учитывать тип и размер материала и толщину. Тип привода подбирается в зависимости от объема производства. Популярность ручного гильотина по металлу возросла, поэтому вы можете резать металл с минимальным обучением оператора. При этом правильность, скорость и эффективность работы либо сохраняется, либо накапливается. Стационарные модели имеют специальное оборудование и приспособления, которые следят за точностью резки и повышают ее эффективность.

К таким устройствам и приспособлениям относятся передние упоры управления, регулирующие точность резки до микрон, кривошипно-рычажный механизм вместо эксцентрика для подъема балки ножей, пневматический стол с наклоном для подъема заготовки в привод. С помощью компьютерного программного обеспечения станок запоминает этапы работы, включая даже части деталей из зоны резания. В результате машина может работать автономно, не находясь под постоянным контролем оператора.