image 5

Пиломатериалы из сосны и лиственницы — прочность и эстетичность

Домашняя терраса – это крупное вложение, которое должно окупиться с годами. Выбирая доски для террасы, необходимо выбирать исключительно прочную и благородную древесину, благодаря которой конструкция надолго обеспечит привлекательную зону отдыха на свежем воздухе.

Исключительно устойчивые к перепадам влажности воздуха являются доски из сосны и лиственницы. На официальном сайте компании «Лессибир» можно более детально ознакомиться с большим ассортиментом пиломатериалов с доставкой по Москве и области, воспользоваться выгодными предложениями.

Невозможно создать функциональную террасу без цельных элементов. Основой устройства прочного пола служит террасная доска. Именно благодаря ей на полу веранды можно разместить даже тяжелую и массивную мебель.

258441951 258441951

В предложении компании «Лессибир» есть классические террасные доски, которые обладают более высокими противоскользящими свойствами, а также вагонка штиль сосна и лиственница.

Вагонка штиль – один из самых популярных обшивочных материалов. Образует плотные соединения с еле заметными канавками. На обратной части имеются продольные борозды, которые обеспечивают движение воздуха с задней стороны материала, что уменьшает риск появления плесени и грибка.

Преимущества вагонки штиль из сосны очевидны:

  • Внутренняя структура древесины, пропитанная смолой, не гниет.
  • У нее гораздо меньше узлов, чем у других пород.
  • Цвет сосны позитивен, придает интерьеру тепло и уют. Легко сочетается с остальными элементами интерьера. Золотистые оттенки сосны прекрасно гармонируют со светлыми и пастельными тонами, за исключением желтого и золотого, которые теряются на их фоне.
  • Благодаря способности сосны регулировать влажность в помещении будет создан оптимальный микроклимат.
  • Приятный запах смолистой древесины создает уютную атмосферу.

vagonka shtil iz listvennicy2

Вагонка штиль лиственница устойчива к условиям повышенной влажности, грибковым инфекциям и не подвержена гниению. Лиственница отличается высокой прочностью и устойчивостью к погодным условиям, поэтому ее часто используют в качестве изготовления террасной доски и вагонки штиль.

Основные достоинства:

  • за счет повышенной устойчивости к влаге и влаге материал смело можно использовать в ванных комнатах, банях и саунах;
  • отличная прочность и надежность;
  • древесина обладает высокой звукоизоляцией и сохраняет тепло в помещении, поддерживая комфортные условия;
  • долговечность и практичность.