Зарубежная недвижимость, Новости

Власти Кипра не смогли защитить интересы простых покупателей недвижимости

Власти Кипра не смогли защитить интересы простых покупателей недвижимости

Тем, кто купил недвижимость, придется и дальше платить за то, чтобы «легализовать» последствия нарушений, допущенных девелоперами на этапе планирования и согласования проекта. Впоследствии покупатель, конечно, может подать в суд на девелоперскую компанию, чтобы покрыть убытки. Однако возмещение судебных издержек и расходов в некоторых случаях может затянуться на многие годы без каких-либо гарантий на успех. Штрафы для недобросовестных девелоперов введены не будут.

По мнению издания Cyprus Property News, эти изменения будут способствовать развитию бюрократических процессов на Кипре, которые и без того чрезвычайно затрудняют выдачу документов о праве собственности. Специалисты издания уверены, что отсутствие жестких мер подвигнет еще большее число компаний вести себя так же, поскольку их представители будут уверены в том, что действуют в рамках закона.

Покупатели недвижимости на Кипре нередко жалуются на то, что были введены в заблуждение девелоперами, поскольку приобретенные ими объекты недвижимости находились на земельных участках, заложенных строительной компанией еще до заключения сделки купли-продажи. Получить документы, удостоверяющие право собственности на приобретенное недвижимое имущество (так называемый «титул»), покупатель может только после погашения залоговых документов девелоперской компании. То есть, помимо расходов на приобретение дома, покупатель должен будет еще и выплатить долги девелопера.

Власти Кипра не смогли защитить интересы простых покупателей недвижимости

Очевидно, что обманутые покупатели будут нуждаться в правовой защите для того, чтобы получить распоряжение суда, в котором будет содержаться предписание к районной земельной комиссии разрешить регистрацию права собственности на имущество на их имя. Если же покупатели считают, что их адвокат проявил халатность, и/или подозревают его в мошенничестве, они могут подать на него в суд. Известен случай, когда супружеской паре из Великобритании потребовалось одиннадцать лет, для того чтобы доказать кипрскому суду недобросовестные действия своего кипрского адвоката.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.