Зарубежная недвижимость, Новости

Власти Кипра не смогли защитить интересы простых покупателей недвижимости

Власти Кипра не смогли защитить интересы простых покупателей недвижимостиСовсем недавно правительство острова Кипр решило принять новые законодательные акты, суть которых заключается в том, что девелоперы, как и раньше, не будут нести уголовную ответственность за сомнительность своих действий. И, чтобы «легализовать» те нарушения девелоперов при планировании и согласовании проекта, те, кто купил злосчастную недвижимость, будут вынуждены и дальше за нее платить.

Подать в суд на девелоперскую компанию – единственная возможность для покупателя покрыть свои убытки. Но, как показывает практика, такие судебные издержки и возмещение расходов могут затянуться не только на месяцы, но и на годы, а о гарантии вашего успеха не может быть и речи.

Но, тем не менее, для девелоперов, проявивших свою недобросовестность, никаких штрафов вводиться не будет. Такие изменения могут способствовать еще большему развитию бюрократии на Кипре, которая итак является большим препятствием к получению документов о праве собственности на недвижимость. Отсутствие наказания послужит стимулом для большинства компаний вести себя так же, как и девелоперы, ведь ничего противозаконного они не совершают.

Власти Кипра не смогли защитить интересы простых покупателей недвижимостиОгромное количество людей, купивших недвижимость на Кипре, считают себя умышлено обманутыми девелоперскими фирмами, так как земельные участки, на которых построены их дома, были заложены строительной компанией еще до заключения сделки с покупателями. И только погасив залоговые документы горе-продавцов, покупатель имеет возможность получить документы, удостоверяющие его право собственности на жилье, а это не малые деньги. В итоге обманутый владелец недвижимости, помимо расходов на его приобретение, выплачивает чужие долги.

Обманутые покупатели нуждаются в защите правоохранительных органов для того, чтобы получить судебное разрешение на регистрацию права собственности на приобретенное имущество на их имя. Если же адвокат истца проявит некомпетентность, халатность по отношению к процессу, или заподозрят его в мошенничестве, то они так же могут подать на него в суд.

Но таковы уставы нашей жизни, что справедливости добиться становится все сложнее и сложнее. К примеру, одной супружеской паре из Англии понадобилось 11 лет судебных тяжб и разбирательств для того, чтобы доказать суду недобросовестность своего адвоката.

Оставить отзыв