Новости, Новости

В Америке дешевеют коттеджи

Для специалистов, которые работают на рынках недвижимости, начало этого года оказалось довольно непредсказуемым. К примеру, в одних странах цены на жилые помещения росли, как на дрожжах. Зато в других – падали ниже плинтуса. Больше всего потрясла ситуация на Кипре. Здесь цены на дома и квартиры возросли на девяносто семь процентов. По прогнозам местных экспертов, в середине года этот показатель может вырасти еще на три процента. С чем это связано? Отвечая на вопрос, специалисты, прежде всего, называют налоговые льготы, которые ввели на Кипре еще в конце прошлого года. Очевидно, это они стали причиной резкого подорожания недвижимости. Но купить коттедж всегда было и будет выгодно, поскольку это очень удобное и практичное строение, где можно, как отдохнуть, так и заниматься рабочими процессами на свежем воздухе, рядом с природой.

А вот в Соединенных Штатах Америки расценки на недвижимость в 2011 году понизились на пять процентов. Для американцев, которые привыкли считать каждую копейку (в настоящее время страна переживает не самые лучшие времена), это удар ниже пояса. Здесь существенно подешевели коттеджи и квартиры. Прежде всего, речь идет о недвижимости, расположенной в элитных районах.

 Если анализировать ситуацию на украинском рынке недвижимости, стоит отметить, что с приближением ЕВРО-2012 расценки на жилье возрастают в геометрической прогрессии. Например, чтобы снять офис в Киеве, придется потратить не меньше шести-восьми тысяч гривен в месяц. Опять-таки, цена на недвижимость формируется в зависимости от возраста постройки и района, в котором она располагается. В начале этого года спрос на квартиры ощутили также жители Донецка, Днепропетровска и Львова.

 
Некоторые знаменитости в США вынуждены продавать свои элитные особняки со значительными скидками. Кризис на рынке недвижимости не пощадил даже звёзд.

После того, как Шерил Кроу не удалось самостоятельно продать за 7,5 млн долларов особняк в Нэшвилле, Кроу выставила дом на аукцион.

Трёхэтажный особняк с пятью спальнями и семью ванными комнатами певица приобрела в 2006 году за 6 млн долларов. На территории особняка есть бассейн, пристройка для прислуги, шесть гаражей, домик с тремя спальнями для гостей, крытый манеж, конюшни и другие хозяйственные постройки.

Николасу Кейджу повезло — он наконец продал свой дом в Бел-Эйр. Актёру удалось выручить всего 10,5 млн долларов — это треть суммы, на которую он рассчитывал. У самого Кейджа не было достаточных средств, чтобы содержать недвижимость. Дом купила фирма, название которой не разглашается.

В доме есть винный погреб, шесть спален, девять ванных комнат, бассейн. Его общая площадь — 11 817 квадратных футов.

В апреле суд выставил дом на продажу, но безрезультатно. Лишь после того, как Citibank вернул особняк на рынок по сниженной цене, к объекту начали проявлять завидный интерес.

Оставить отзыв