Жилая недвижимость

Почему новостройка лучше «вторички»

vesnadom.ruПодробную схему проезда и места расположения этого ЖК можно найти на его сайте vesnadom.ru, здесь же можно узнать, чем «Весна».

Кто из нас не мечтал о новой квартире? О новостройке, конечно, мечтать интереснее, хотя и о сталинских высотках или Доме на набережной тоже помечтать неплохо. Однако, о чём бы ни мечталось, при выборе квартиры потенциальный покупатель взвешивает все «за» и «против» обоих вариантов — и первички, и вторички, потому как у каждого из них есть и свои однозначные плюсы и досадные минусы. Каковы они? Попробуем разобраться.

Каждый мечтает о своём доме. И если нельзя возвести новые стены, то можно, как минимум, их купить — хотя бы в новостройке. Бонусом — возможность проявить свою дизайнерскую фантазию. Застройщики часто продают квадратные метры без всяких там унылых перегородок — твори, дружище. И собственник творит — изучает проекты, прикидывает смету, спорит со второй половиной: где будет спальня, где детская, надо ли отделять перегородкой кухню от коридора, нужен ли второй туалет или лучше гардеробную сделать. В принятии решений вы не ограничены ничем, кроме размеров собственного кошелька и амбиций. Обустройство вторички в этом смысле намного скучнее — тут в любом случае уже кто-то жил и обустраивался до вас, и отправную точку за вас тут тоже уже поставили.

Капитальный ремонт во вторичке с заменой коммуникаций – увы, не редкость. Электропроводка в старых домах под нынешние нагрузки не рассчитана, так что тем, кто хочет въехать сюда с армией бытовой техники, придется звать электрика.

Существенная часть работы при ремонте вторички – подготовка стен, пола и потолка: часто приходится и стяжку делать, и стены штукатурить для выравнивания, плитку старую сбивать или отдирать от потолка изящную «лепнину» из полиуретана. Смена пола — тоже развлечение на любителя. Скажем, нужно удалить паркет, а под ним вдруг обнаруживаются непредвиденные работы на много тысяч рублей, так что на новый паркет вряд ли хватит, только на бюджетный ламинат.

Комментарии закрыты.