Жилая недвижимость

Квартира-студия — мечта любого гольфиста

Рассмотреть выгодное предложение по квартирам в новостройках можно на сайте. Нестандартное решение «квартирного вопроса» нашел житель Минска, молодой бизнесмен Евгений. Вместо того чтобы отдавать по $500 в месяц за «двушку» на окраине города, он купил себе дом на колесах. Такое жилье окупится за год, и парень уверен, что это самое разумное решение для молодых людей, которые только начинают строить свою жизнь и мечтают о чем-то большем, чем 60 «квадратов» в Каменной Горке.

Тихое, укромное местечко на берегу Минского моря, неподалеку от санатория «Юность». Вокруг — пролесок, плещется вода. Несмотря на вечер пятницы, кругом тихо и спокойно. В 15 метрах от воды стоит небольшой жилой автокемпер. Хозяин этого дома, Евгений, поменял город на красоты природы, но при этом не отказался от достоинств цивилизации. В его небольшой (всего 9 кв. м) холостяцкой берлоге есть буквально все для полноценной жизни современного человека: газовая плита, холодильник, свет, электричество и туалет.

Мы застали хозяина в тот момент, когда он, готовясь к нашему приезду, раскладывал неподалеку от крыльца походную рыбацкую мебель — несколько кресел-шезлонгов. «Немного влажные, не успели просохнуть после рыбалки», — констатирует Евгений. На рыбалку он ездит регулярно и, естественно, не забывает взять с собой свое жилье. Наш собеседник начинает рассказ о том, как он «докатился» до такой жизни.

 «Не так давно мы расстались с девушкой, — признается он. — Передо мной остро встал вопрос с жильем. У родителей есть квартира в Минске, но возраст уже тот, когда хочется жить отдельно. В момент, когда искал возможные варианты, как раз начался ажиотаж с чемпионатом мира по хоккею, и хозяева квартир, сдаваемых в аренду, совсем потеряли голову и подняли цены выше всех разумных пределов — $500—700 и даже $900 за однокомнатную квартиру в центре! Я много работаю (у меня свой интернет-магазин) и не видел смысла в том, чтобы тратить такие деньги на место для ночевки. При этом сейчас я располагаю средствами на покупку простенького жилья в Минске, но не вижу смысла вынимать большую сумму из бизнеса».
«Я долгое время работал в Швеции, накапливал стартовый капитал, — рассказывает Евгений. — Там и познакомился с автокемперами. Вы, наверное, знаете, что они очень популярны в США, так вот в Европе подобное жилье тоже очень распространено. Правда, чаще всего домами на колесах пользуются путешествующие пенсионеры и строители-вахтовики. Это уже второй мой автокемпер, купил его прошлой осенью, но до этого использовал только как „времянку“ на рыбалках и в путешествиях. И тут подумал: а почему бы и нет? Что я теряю?»

 

Комментарии закрыты.