Холодильные камеры и склады, любой температурный режим

При проектировании холодильного помещения необходимо учитывать различные факторы. Толщина изоляции на стенах. В случае глубокой заморозки обычно применяется большая толщина изолирующего слоя. Значение изоляции изолированных стен является важным аспектом. Обогрев дверной коробки должен быть установлен при температуре в холодильной камере ниже 0 ° C, особенно в морозильных камерах, чтобы дверь не замерзла. Кроме того, необходимо установить систему подогрева пола в помещениях с глубокой заморозкой и холодильных камерах с температурой в помещении ниже 0ºC, чтобы предотвратить накопление льда на полу и под полом. Определенный воздухообмен также должен быть обеспечен. Это должно быть настолько большим, насколько это требуется, чтобы воздух новой холодильной камеры снова не охлаждался без необходимости и, таким образом, энергия не терялась впустую. Вы можете заказать холодильные камеры и склады, любой температурный режим, подробнее тут.

Должен быть предусмотрен клапан сброса давления вентиляции или перепускной клапан для выравнивания давления между холодильной камерой и окружающим воздухом (двустороннее выравнивание давления). Если давление в холодильной камере не выравнивается, воздух внутри остывает, а объем «сжимается», создавая вакуум. Следствием этого будет то, что стены и потолок холодильной камеры в конечном итоге рухнут. При входе и выходе из холодильной камеры может легко возникнуть нежелательный высокий воздухообмен. В экстремальных случаях такой воздухообмен может привести к сценарию, в котором температура в холодильной камере больше не может поддерживаться холодильной установкой, не говоря уже о дополнительных затратах на электроэнергию. В случаях, когда частое использование холодильного помещения невозможно избежать,

В соответствии с ISO 27000, согласно законодательству, в холодильных камерах объемом более 10 м 3 (в которые могут входить люди ) устанавливается сигнальное устройство . Тревога должна быть визуально и слышимо. Необходимо обеспечить, чтобы даже в небольших холодильных камерах человек мог всегда выходить из комнаты. Это означает, что даже если холодильная камера закрыта снаружи, отверстие изнутри также должно быть возможным.

Системы охлаждения для холодильных камер доступны, например, в виде зажимов на устройствах. Такое устройство объединяет компрессор и регистры (испаритель и конденсатор) в одном корпусе. Он в основном используется для холодильных камер объемом менее 30 м3 и только одной температурной зоны. Зажим на блок может быть установлен на или рядом с холодильной камерой. Защелки на блоках состоят из 1 компрессора, 1 конденсатора и 1 испарителя каждый.

Другой вариант, доступный для холодильных камер, — это выносной конденсаторный агрегат. Эта конструкция состоит из конденсационной установки, которая соединена с испарителем трубопроводами. Испаритель обычно устанавливается на потолке холодильной камеры и оснащен одним или несколькими вентиляторами, которые позволяют циркуляции воздуха в холодильной камере. Этот тип холодильных камер подходит для использования как в зданиях, так и на открытом воздухе. Холодильные камеры с выносной конденсационной установкой состоят из 1 компрессора, 1 конденсатора и 1 испарителя в каждой.

Эти установки могут быть установлены отдельно от реальных холодильных камер и соединены с отдельными холодильными камерами с помощью труб. Регуляторы охлаждения могут быть установлены для управления электромагнитным клапаном, чтобы регулировать каждый испаритель индивидуально. Компрессорная установка состоит из нескольких компрессоров, 1 конденсатора, различных холодильных камер и, как правило, нескольких холодильных шкафов или витрин.

Функция регулирования температуры

Функция регулирования температуры в основном осуществляется холодильным контроллером в холодильной камере. Регулятор охлаждения всегда нуждается как минимум в одном датчике управления в стандартной версии. Этот датчик измеряет комнатную температуру для использования в обычном холодильном помещении. По этой причине датчик обычно расположен так, что он поглощает температуру, поступающую от потока возвратного воздуха, ведущего к испарителю. Затем результат отображается и обрабатывается регулятором охлаждения как фактическое значение. Это фактическое значение всегда сравнивается с уставкой регулятора охлаждения. Уставка может быть произвольно определена в регуляторе. Помимо заданного значения, также может быть определена разница (гистерезис). Сумма уставки и разности дает верхнее значение переключения, в то время как сама уставка представляет собой нижнее значение переключения регулятора температуры. При достижении верхнего значения переключения охлаждение (компрессор или электромагнитный клапан) включается, а когда достигается заданная температура, оно снова отключается. Таким образом, комнатная температура всегда поддерживается в одном и том же диапазоне. Эту функцию контроля температуры можно рассматривать как наиболее важную базовую функцию контроллера охлаждения.