Строящаяся недвижимость

Недоделки в новостройке или как выбрать лучшее

В данной статье пойдет речь о том как не должно быть. И как хорошо выполнены работы в жилом комплексе «Времена года», где новостройки казани с чистовой отделкой просто поражают своим качеством и ответственностью застройщика.

Часто бывает, что дом, который был только сдан в єксплуатацию, уже не устраивает по своим качествам. Проблема часто заключается в том, что дом просто не достроен. Что же делать в таких случаях?

Гарантийный срок не всегда может помочь, к тому же, недостатки не сразу можно заметить. Конечно, можно потребовать исправить ситуацию у застройщика, но не всегда Вас кто-нибудь будет слушать. Сам застройщик может привести тысячу существенных доказательств того, что он, в принципе, не виноват, для того что б исправить подобную ситуацию нужно очень серьезно посмотреть на эту проблему.

Во-первых, Вы можете ознакомиться с законодательными документами, в которых такие ситуации прописываются, но для того, что б ссылаться на них, Вам нужны действительные обвинения, и реальные доводы. Жилье должно быть подготовленным, хоть и не обязаны проводиться работы отделке по штукатурке, шпаклевке – роботы должны быть оконченными.

Рекомендуется пригласить экспертов, которые проведут независимую инженерно – техническую экспертизу, и выдадут документ- заключение о том в каком состоянии Ваша квартира. Так же они должны сделать заключение о причинах недостатков, эксперты могут задокументировать то, что причина этих недостатков это упущения в строительстве, а не какие-либо факторы, которые могли возникнуть позже, возможно даже по Вашей вине.

Вы можете постараться уладить проблемы до суда, иногда, застройщики могут устранить недостатки до начала процесса в суде, хотя бы для того, что бы не испортить имидж компании, но, к сожалению, часто они идут до конца. Хорошо перед всем этим обратиться к юристам, и получить их консультацию. Если вы житель Казани и вам не хочется попадать в подобную ситуацию, новостройки казани с отделкой в ЖК «Времена года» вас точно не разочаруют, вы можете быть спокойны за свои вложения.

Экспертизу нужно сделать и подать её результаты до самого суда, бывают случаи назначения экспертизы уже судом, но лучше иметь готовые заключения уже на процессе, таким образом, Вы сможете сэкономить время, и провести экспертизу в удобное время для Вас, выбрать компанию, которая предоставляет подобные услуги.

Но, ещё до самой экспертизы, убедитесь, что компания которая её производит имеет все необходимые документы и лицензии для подобной работы, иначе результаты такой экспертизы будут недействительны.

Наверное, хватит о грустном, все это рассказано лишь для того что бы вы были вооружены в случае подобной ситуации. А что бы полностью избежать такого, новостройки казани от застройщика нужно выбирать тщательно, заранее поинтересовавшись у жильцов предыдущих построенных домов о качестве работ.

Комментарии закрыты.