Строящаяся недвижимость

Готовая отделка: за и против

Покупая квартиры в новостройке казани от застройщика, нужно понимать, в каком виде жильцы ее получают. Что необходимо «доработать» до окончательного переезда. Все больше популярность набирают объекты с уже готовой отделкой. Это выгоднее и удобнее, чем после сдачи дома еще тратить время и денежные средства на ремонт, который протекает у всех по-разному, из-за индивидуальных темпов и возможностей. Кто-то нанимает бригаду, и через пару-тройку месяцев в квартире можно проживать. А есть мастера, вынужденные своими силами, по вечерам, после работы и выходным, под звуки перфоратора и прочих шумных инструментов, доводить «до ума» свое жилище. А значит, шум и строительный мусор могут еще несколько лет сопровождать новоселов всего здания.

Виды отделки

— Черновая. Обязательны дверь в квартиру и окна. Стяжки полов может не быть. Как и стен, если планировка изначально свободная.
Новостройки казани с чистовой отделкой. Все подготовлено к завершающей стадии. Есть стяжка, полы и стены выравнены, проведено электричество. Наклеены обои, в ванной и туалете керамическая плитка, на полу линолеум или ламинат.
— Муниципальная. Такая отделка предоставляется жителям, чьи квартиры расселили, а также бюджетникам, имеющим льготы. Выполняется из простых недорогих материалов, с необходимым для жизни минимумом.
— «Под ключ». Самый дорогой вариант по индивидуальному проекту, с мебелью и встроенной бытовой техникой.
Особенности готовой отделки
— Если квартира приобретается для последующей сдачи в аренду, то выгоднее ее купить уже с готовым ремонтом. Из-за оптовых закупок материалов и стоимости отделочных работ в больших объемах, отделка от застройщика обходится покупателям дешевле. Качество правда, может не удовлетворить.
— Если будущие новоселы живут в съемной квартире, то вариант с готовой отделкой наиболее привлекательный. Можно переезжать сразу, как только дом сдадут, пропустив стадию сверления, наклеивания и укладывания, сразу преступить к созданию уюта.
— Как правило, предлагается несколько видов отделки в разных стилистических направлениях. Есть, из чего выбирать. Но, в любом случае, ремонт будет типовой, встречающийся у многих соседей по дому.
— Варианты, которые предоставляет застройщик, устроят не всех. Продуманный заранее дизайн-проект, все-таки, придется осуществлять самостоятельно или с привлечением специалистов. Тем не менее новостройки казани с отделкой довольно хорошо выполнены и вы с легкостью сможете сделать все под себя.
— Покупая квартиру, нужно вдумчиво читать договор, особенно уделяя внимание пунктам о комплектации объекта. Материалы и гарантии на них должны быть четко прописаны, все нюансы оговорены заранее.
Чтобы понять, подходит ли та или иная отделка, отвечает ли она требованиям жильцов,  иногда можно виртуально посетить на сайте компании, которая строит дом, «готовую квартиру». У большинства застройщиков есть такие «экскурсии».

Комментарии закрыты.