Жилая недвижимость

Как купить квартиру

Выгодная продажа квартир в Кузбассе, в максимально короткий срок. Где узнать цены на вторичную недвижимость?
Опрашивая знакомых, которые, возможно, купили квартиру раньше, учитывайте, что цены могут меняться каждый месяц.
Узнать о ценах можно «на глаз» по интернет-порталах фото-объявлений (учтите что картина будет достаточно необъективной, ведь там выставлены — стартовые цены, которые могут сильно отличаться от реальных).
Более точные цены можно получить в агентстве недвижимости или на сайтах агентств или других аналитических сайтах.

Если ознакомитесь со статьями про недвижимость. Предложений по недвижимости Кемеровской области.

Каковы риски при покупке квартиры без помощи посредников?
На что обратить внимание, чтобы избежать рисков, при покупке без агентства?
Самые распространенные и существенные риски, которые могут постигнуть Вас на рынке недвижимости: признание договора купли недвижимости недействительным, зарегистрированные лица в квартире, которых нельзя выселить, предъявления претензий третьих лиц и удовлетворения их требований за счет приобретенного жилья, проблемы с задатком (предыдущим авансовым платежом ).
Проверка истории квартиры — необходимо для Вашей безопасности.
Например, нынешний владелец приобрел ее в признанного недееспособным гражданина. Добросовестный приобретатель (тот, кто покупает квартиру, соблюдая все требования закона и не зная, что есть обстоятельства, препятствующие сделке) может рассчитывать на некоторую компенсацию от государства, но практика его получения не отработана, а сумма все равно будет в несколько раз меньше цены приобретенной квартиры. Необходимые документы: нужно проверить правоустанавливающие документы на квартиру (в поисках возможных обременений и для изучения условий приобретения квартиры ее нынешним владельцем); выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним; сведения о зарегистрированных в квартире граждан; наличие решений опекунских советов; дееспособность участников предыдущих соглашений с квартирой; историю предыдущих соглашений, особенно если квартира продавалась несколько раз за короткий промежуток времени.

Комментарии закрыты.